Сотрудники экопарка третью неделю ищут сбежавшую зебру

Ландшафтный парк экзотическое животное покинуло в воскресенье
Фото: Википедия
0

В Харьковскрой области сотрудники Фельдман Экопарка третью неделю ищут сбежавшую зебру. Об этом журналисту NewsRoom рассказали в пресс-службе мульткомплекса.

Напомним, инцидент произошел 18 августа, когда животное переводили из одного вольера в другой. На поиски беглеца немедленного отправились специалисты ландшафтного парка. К сожалению, до настоящего времени экзотическое копытное не найдено.

Харьковский ландшафтный парк посетили дети из зоны ООС

"Пока на улице тепло, зебре ничего не угрожает. У нее есть вода и еда. В этом районе волки замечены не были, поэтому можно сказать, что хищники ей не страшны. Единственный, кто может навредить жителю экопарка - это человек. К примеру, зебра могла попасть под машину", - рассказали в пресс-службе регионального мультикомплекса.

Также представители ландшафтного парка добавили, что поиски ведутся в ближайщих лесах и в районе кладбища №17, где ранее был замечен беглец.

В Харьковском экопарке появилась первая самка кинкажу

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "Добрый дом Фельдман Экопарк" взял на реабилитацию двух травмированных лебедей. По словам заведующего сектором птиц Владимира Переходовича, птицам больше ничего не угрожает, но совершать дальние перелеты они больше не смогут. Это связано с тем, что кости срослись неправильно, а ломать их уже поздно. Скорее всего, пернатые стали жертвами хищников или браконьеров.

Анастасия Невмирич