В Харьковском экопарке появилась первая самка кинкажу

Животное прибыло в наш регион из зоопарка, расположенного в Киевской области
Самка кинкажу. Фото: Фельдман Экопарк
0

В Харьковском экопарке появилась первая самка кинкажу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального мультикомплекса.

По словам сотрудников Фельдман Экопарк, это енотовидное ранее не обитало в нашем регионе. Привезли хищное млекопитающее из зоопарка, расположенного в Киевской области, в рамках программы обмена животными.

"Лебеди раздора": под Харьковом операция по спасению птиц закончилась скандалом

Сейчас новосел находится в карантине. Специалисты проводят необходимые процедуры, после которых пото (второе название зверька) смогут увидеть посетители парка. Животное кормят мясом, яйцами, творогом, кашами, фруктами и ягодами, а поят компотом и водой с медом. Также сотрудники мультикомлекса рассказали, что в дальнейшем надеются подыскать для нового обитателя партнера.

В Фельдман Экопарк возобновились занятия по иппотерапии

Справка. Кинкажу или пото - это хищное млекопитающее, достигающее размеров небольшой кошки. Живет представитель семейства енотовидных в Центральной и Южной Америке. Большие глаза и короткая мордочка немного напоминают медвежью. Пото отличаются от других представителей семейства енотовых одноцветным хвостом.

В Харькове спасают кошку, которая попала в капкан

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковском экопарке поселилась маленькая енотовидная собака. Новый житель ландшафтного парка появился в стенах организации на прошлой неделе. Сейчас малыш проходит карантин. Когда зверек окрепнет, его переведут в вольер где уже живет семейство енотовидных собак - пара обычной масти, а также самка редкого белого окраса. Кроме того, сотрудники экопарка рассказали, что еноты и енотовидные собаки теперь будут жить в новых вольерах, в которых условия содержания максимально приближены к природной среде обитания этого вида.

Анастасия Невмирич