Сотрудники "Харьковгоргаза" спасли провалившуюся под лед девочку

Трое детей в возрасте 10-12 лет гуляли по водоему на улице Метростроителей
Фото: Харківміськгаз
0

Газовщики спасли девочку, которая провалилась под лед на водоеме на Северной Салтовке. Об этом сообщили на странице АО "Харьковгоргаз" в Facebook.

Под Харьковом утонул любитель зимней рыбалки

Вчера около 15:00 сотрудники компании выполняли работы на газопроводе и услышали призывы о помощи. Выяснилось, что трое девочек в возрасте 10-12 лет пошли гулять по водоему между улицами Натальи Ужвий и Метростроителей. Одна из них провалилась под лед. Газовщики бросились на помощь и при помощи лестницы помогли пострадавшей выбраться. После этого девочки убежали домой. Информацию об инциденте подтвердили и в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Спасатели рассказали, что ребенку помогли до их приезда.

86822081_2815858761839181_1019044131290218496_o.jpg

Фото: Харківміськгаз

Напомним, ранее в Харькове пожарные спасли двухлетнего ребенка из задымленной квартиры. Сигнал о происшествии в девятиэтажном доме поступил на спецлинию 28 мая. Прибыв на проспект Александровский, 154а, спасатели установили, что дым идет из квартиры, расположенной на первом этаже. С помощью спецсредств бойцы ГСЧС открыли металлическую дверь и вскоре отыскали двухлетнюю малышку, которая была дома одна. Спасатели вынесли ее на свежий воздух и передали медикам. Как оказалось позже, пожара в квартире не было, а большое количество дыма возникло из-за того, что мать девочки поставила на плиту кашу и та вскоре начала подгорать.

Алексей Басакин