Спасать больных попугаев, найденных под Харьковом, приехал орнитолог из РФ

После установления диагноза и лечения птиц планируют раздать неравнодушным людям
Фото: Instagram my_special_birds
0

Известный российский орнитолог Иван Краснов приехал помочь с лечением попугаев, найденных под Харьковом неделю назад. Об этом мужчина сообщил на своей странице в Instagram.

В харьковском зоопарке из-за теплой зимы медведи месяц не могли впасть в спячку

Напомним, около 50 пернатых были найдены в лесополосе на Залютино. По предварительной информации, птицы были заражены хроническим вирусом. Из-за этого они частично или полностью лишились оперения, а также пострадали от переохлаждения. Служба спасения животных передала пострадавших попугаев жительнице Безлюдовке, которая разбирается в правилах ухода за ними. Еще одну птицу доставили сутки спустя, однако она вскоре скончалась. С женщиной связался орнитолог из РФ и предложил свою помощь.

"Биоматериал, который я собрал у птиц, придется отправлять в Киев и часть брать с собой в Москву. Мы будем поддерживать связь с Ольгой, и я собираюсь помогать во всем на сколько это возможно. В дальнейшем попугайчикам будут найдены новые добрые руки, которые смогут содержать их с учетом окончательного диагноза", - написал Краснов.

82819552_513410659587520_8198473603034429770_n.jpg

Фото: Instagram my_special_birds

Всем украинцам, кто хочет забрать пернатых пациентов себе, мужчина предложил оставить комментарии под его постом в Instagram. Птиц передадут после необходимого им лечения.

Напомним, ранее в Харькове зоозащитники спасли сокола, который получил тяжелую травму крыла и потерял много крови. Вечером 12 января к активистам привезли найденную на улице птицу. По предварительным данным, сокол в полете врезался в машину и серьезно травмировал крыло. Пострадавшего отвезли в Центр клинической ветеринарии, где медики погрузили животное в наркоз и ампутировали поврежденную конечность.

Алексей Басакин