Стало известно, кто может стать мэром Харькова (Социология)

Facebook Facebook Facebook

По результатам опроса, сейчас лидирует экс-нардеп Михаил Добкин. Соответствующее исследование 23 февраля опубликовал бизнесмен Юрий Сапронов.

"No comment. Я обещал честное социологическое исследование. Никем не заангажированное. Просто факт. Социсследование проводилось с 1 по 22 февраля 2021 года. Разве что скажу, что не тешьте себя иллюзиями, никого третьего не будет, без шансов. Или Терехов, или Добкин", - написал миллионер.

Внеочередные выборы мэра Харькова состоятся осенью — Офис президента

Согласно данным опроса, наибольшие шансы занять кресло мэра пока что имеет Добкин: за него готовы проголосовать 33,6% тех, кто точно пойдет на выборы. На втором месте - секретарь горсовета Игорь Терехов (28,5%), "бронза" - у нардепа Александра Фельдмана (9,6%). Если бы во второй тур вышли Добкин и Терехов, то бывший мэр набрал бы 52,2%. Однако среди тех, кто точно будет голосовать, позиции действующего секретаря горсовета прочнее: 42,4% против 41,4% у его оппонента.

Добкин прокомментировал возможные выборы мэра Харькова

Социологическое исследование проводила компания UkrSocStandart, в опросе приняли участие 1224 человека. Размер погрешности не превышает 3%.

Напомним, Добкин считает, что секретарю Харьковского горсовета Игорю Терехову нужно будет постараться, чтобы войти в двойку лучших. Об этом политик заявил в программе "Хард с Влащенко". По словам экс-мэра, хорошие шансы выйти во второй тур имеет нардеп Юлия Светличная.