Внеочередные выборы мэра Харькова состоятся осенью — Офис президента

Facebook Facebook Facebook

Назначить голосование весной не удалось из-за “чехарды” с документами.

Об этом в эфире радио “НВ” сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, согласно законодательству выборы мэра Харькова могут быть назначены лишь в последнее воскресенье марта или октября. Тимошенко отметил, что спланировать выборы на ближайший срок не удалось из-за “чехарды с документами” — в январе Верховная Рада так и не смогла получить решение Харьковского городского совета о признании смерти Геннадия Кернеса. Политик добавил, что по состоянию на 25 января в парламенте имеется лишь часть необходимых документов.

Добкин рассказал, что за кресло мэра Харькова с ним может бороться женщина (Видео)

Отвечая на вопрос ведущего о том, какова вероятность, что выборы мэра Харькова не удастся провести и осенью, Тимошенко заявил, что согласно действующему законодательству процедура избрания должна состояться в конце октября и все будут к этому стремиться.

Аваков на выборах будет поддерживать Терехова - Фукс

Местные депутаты планируют рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии, которая состоится 24 февраля.

Напомним, ранее нардепы решили обратиться к мэрии и попросить предоставить недостающие документы, без которых невозможно назначить внеочередные выборы.Члены комитета пришли к выводу, что пока выносить вопрос в сессионный зал невозможно. Мол, горсовет должен был принять к сведению факт смерти Кернеса, однако не сделал этого. По мнению нардепов - намеренно.