Стало известно, кто реконструировал здание, где произошел обвал

Подрядчиком реконструкции нежилых помещений офисного здания по проспекту Гагарина, 20, где произошел обвал, является ООО “Констракшнгрупп”. Как сообщили в “Харьковском антикоррупционном центре”, об этом стало известно из декларации о начале подготовительных работ, зарегистрированной на портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

В Харькове из-за обвала моста образовались огромные пробки

По данным Единого реестра прав на недвижимое имущество, все помещения по этому адресу принадлежат ЧАО “Харьковский завод “Оргтехника”. Эта фирма имеет право на постоянное пользование земельным участком. Бенефициарами владельца помещений указаны Валерий Зинченко и Седрак Бароян.

В сентябре ЧАО “Харьковский завод “Оргтехника” подало декларацию о начале выполнения подготовительных работ по реконструкции нежилых помещений подвала, первого этажа, антресоли, второго. Третьего и четвертого этажей в нежилом здании “А-4”, нежилых построек “Б-3”, “В-4”, “Г-4”, с надстройкой и пристройкой под административные здания с учетом сноса нежилых построек “Д-2”, “Е-1” и “Ж-1” по проспекту Гагарина, 20. Подрядчиком этих работ указано ООО “Констракшнгрупп” Игоря Моруса и Евгения Гуткова. Авторский надзор должен был выполнять Алексей Рудаков, а технадзор – Юрий Дрозд.

Следует отметить, что декларация была зарегистрирована автоматически, так как указано, что это объект категории СС1. К такой категории относятся объекты, на которых постоянно находятся не более 20 человек и не более 50 человек временно. Контролировать соответствие деклараций реальному положению вещей должна инспекция государственного архитектурно-строительного контроля горсовета.

Евгений Гутков – бывший депутат Харьковского горсовета, в 2020 году баллотировался в Харьковский облсовет от партии “Слуга народа”, но не прошел. Весной 2014-го Гутков собирался стать “альтерантивным” депутатом так называемой “ХНР”. Является первым вице-президентом “Констракшн Груп Интернешнл”, среди проектов компании – комплекс “Радмир Экспохолл”, Superior Hotel, элитный ЖК “Дипломат” возле Саржиного яра. Президентом “Констракшн Груп Интернешнл” является Игорь Морус.

В Харьковской области под тяжестью снега обвалилась крыша двухэтажного дома

Напомним, обвал стены здания на проспекте Гагарина, 20 произошел 1 января. Правоохранители узнали о ЧП 4 января. В результате обвала стены никто не пострадал. Как сообщил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, дом, в котором обвалилась часть стены, был нежилым, там находились офисы. Рядом со зданием началось строительство.

Комментарии