• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Столкновения под чернобыльским диспансером: полиция задержала 68-летнего мужчину

Facebook Facebook Facebook
Житель Полтавской области сейчас находится в больнице с гипертоническим кризом

Харьковские правоохранители подозревают 68-летнего жителя соседнего региона в причастности к столкновениям под чернобыльской больницей. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В столкновении около “чернобыльской” больницы двое полицейских получили травмы

Напомним, вчера утром под зданием областного диспансера радиационной защиты населения произошел конфликт между митингующими и полицией. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС пытались не пропустить кареты скорой помощи с пациентами с COVID-19. Силовики оттеснили пикетчиков, при этом в результате потасовки травмы получили двое 24-летних правоохранителей. У одного из них диагностировали сотрясение головного мозга, у второго - ушиб голени.

Следователи полиции открыли уголовные производства по статьям 279 ("блокирование транспортных коммуникаций"), 296 ("хулиганство") и 345 ("насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов") УК Украины. Первым подозреваемым стал 68-летний житель города Лубны в Полтавской области. Сейчас мужчина находится в больнице с гипертоническим кризом и возле его палаты выставили конвой. В случае, если вина пенсионера будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция начала проверку по факту вспышки COVID-19 среди врачей инфекционки

Напомним, вчера активисты чернобыльских организаций распространили обращение, в котором требуют не помещать в их диспансер пациентов с COVID-19. Они заявили, что будут "защищать свою жизнь и больницу всеми доступными способами". В случае, если областная власть не прислушается к их позиции, ликвидаторы аварии на ЧАЭС пригрозили объявить голодовку.