В "чернобыльскую" больницу под крики "Ганьба!" доставили пациента с коронавирусом

Facebook Facebook Facebook
Несколько чернобыльцев легли на дорогу, чтобы блокировать карету скорой

В Харькове на въезде в "чернобыльскую" больницу демонтировали ворота, чтобы пустить внутрь машину скорой помощи. Об этом с места происшествия сообщает журналистка Анна Черненко.

С утра ликвидаторы блокировали въезд на территорию медицинского учреждения. На место были стянуты дополнительные силы полиции. Около 12:00 правоохранители перешли в наступление: сначала сняли ворота, а после оттеснили протестующих. Несколько чернобыльцев легли на дорогу, чтобы блокировать карету скорой, однако в итоге машина все же смогла заехать внутрь. Как сообщила советница главы ХОГА Наталья Попова, пациент подключен к аппарату ИВЛ, у него подтвержден коронавирус. В больницу мужчину завезли под крики "Ганьба!".

"Чернобыльский" диспансер с понедельника будет принимать больных с COVID-19 - Кучер

Напомним, 17 июня в Харьковской области от коронавируса умерло рекордное число пациентов- четыре человека. Жертвами COVID-19 стали 64-летний житель Люботина, а также 60-летний мужчина и две женщины (63 и 91 года) из областного центра. Всего на тот момент заболевание было выявлено у 1707 человек в регионе.