У Кучера ищут нового директора департамента

Facebook Facebook Facebook

В ХОГА объявили конкурс на должность руководителя облздрава.

Новый директор департамента ХОГА за год обзавелся 13 участками, пятью домами и двумя машинами Lexus

Соответствующее распоряжение появилось на сайте Харьковской облгосадминистрации. До 13 сентября здесь принимают заявления от соискателей, которые хотят возглавить Департамент охраны здоровья.

Согласно требованиям, руководитель должен окончить профильный вуз со степенью не ниже магистра и минимум два года занимать руководящую должность. Обязательно знание украинского языка, иностранный — не требуется. Новому руководителю предлагают зарплату в 12 000 гривен. Резюме и заявления будут принимать до 17:00 субботы.

Новым главой департамента ХОГА стал экс-кандидат в нардепы от "Оппоблока"

Напомним, ранее эту должность занимал Вадим Иванников, который уволился 30 июля после продолжительного больничного. Иванникова назначили на должность 11 марта, а спустя девять дней руководитель области сообщил о том, что уволил чиновника. По словам Кучера, поводом послужило решение медика забрать у районов области аппараты ИВЛ и перевезти их в Харьков. Однако позднее выяснилось, что глава департамента находится на больничном. В связи с этим губернатор отменил свое распоряжение.

Через время Иванников оказался одним из участников скандала с областной инфекционной больницей. Тогда главврач медучреждения обвинил чиновника в "неаргументированных распоряжениях". После этого руководитель облздрава также ушел на больничный. 23 июля Вадим Иванников вышел после больничного, на котором находился около трех месяцев, а спустя неделю отработал в ХОГА последний день.