• Фото: Спеціалізована прокуратура у військовій та оборонній сфері об’єднаних сил

Стрельба в поезде: одного из офицеров отправили трезветь на гауптвахту

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области офицеру спецсвязи объявили подозрение по статьям 296 ("хулиганство с применением оружия") и 345 ("угроза или насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов") УК Украины. Его товарища отправили на гауптвахту. Об этом сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сферах объединенных сил.

Стрельба в центре Харькова: копы задержали полуголого мужчину

Напомним, сегодня ночью в поезде "Константиновка - Киев" произошел инцидент со стрельбой. Двое нетрезвых мужчин открыли огонь в купе, а затем забаррикадировались там. Задержать их удалось лишь при помощи спецназа КОРД. В результате случившегося никто не пострадал. Как выяснилось, фигуранты являются сотрудниками Службы специальной связи и защиты информации.

"Один из офицеров доставлен для вытрезвления на гауптвахту, второй - задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Проводятся неотложные следственные действия. В суд в отношении подозреваемого подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявили в военной прокуратуре.

В Харьковской области водитель внедорожника обстрелял ВАЗ и ранил женщину

Ранее в Сахновщинском районе сотрудник местной больницы открыл стрельбу из пистолета посреди улицы. Первый выстрел мужчина совершил в воздух. После этого он подошел к припаркованному автомобилю ВАЗ-2106 и выстрелил в переднее левое крыло. В этот момент в машине находились двое людей. Женщина вышла из салона легковушки и попыталась отобрать у злоумышленника оружие. Между ними завязался драка. Успокоить буяна удалось лишь сотрудникам полиции. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.