"Строительство онкоцентра в 2020 году полностью сорвано", - Светличная

Facebook Facebook Facebook

Ранее обещанные 100 миллионов гривен так и не поступили в бюджет Харьковской области. Об этом сообщила нардеп Юлия Светличная.

По словам политика, ранее она обратилась в Верховную Раду с предложением вернуть снятые объекта 274 миллиона гривен. Вместо этого были выделены только 100 миллионов гривен - однако и они в регион не поступили, так как Кабинет министров не издал необходимое постановление. В этом году областные власти уже не успеют провести тендер, потому что он должен быть международным и длиться 60 дней. А значит - средства будут обнулены как невостребованные.

50 лет без ремонта: в онкоцентре начали восстанавливать лучевое отделение

"Реальное строительство онкоцентра в 2020 году полностью сорвано. Результат безответственности и несостоятельности местной власти. В проекте государственного бюджета на 2021 год финансирование строительства также отсутствует! - написала Светличная. - В связи с этим подаю в Бюджетный комитет ВР предложение о выполнении властью своих обещаний перед харьковчанами и выделении финансирования на 2021 год в объеме 500 миллионов гривен".

Нардеп пригрозил областной власти судом за отказ финансировать онкоцентр

Напомним, работы по строительству нового онкоцентра в Харькове приостановили на год, а деньги пустили на объекты "Большого строительства". По словам заместителя директора департамента капитального строительства Харьковской ОГА Владимира Норчака, основная причина задержки — отсутствие финансирования. По словам чиновника, Проект строительства стоимостью 1,5 миллиарда гривен разработали в 2018 году. Средства должны были поступить из государственного бюджета. Смету разделили на четыре части. Из первого транша получили только часть денег.