• Аллигатор. Фото: открытые источники

Строительство вольера для аллигаторов и капибар в харьковском зоопарке подорожало почти на три миллиона

Facebook Facebook Facebook

Застройщик получит заказ без тендера.

В Харькове показали, что успели построить в зоопарке (Фото)

Об этом стало известно из объявления, опубликованного в системе государственных закупок ProZorro. Заказчик работ Коммунальная организация "Харьковский зоологический парк" заказало у Частного акционерного общества "Жилстрой-1" дополнительные работы, которые обойдутся бюджету в 2,871 миллиона гривен.

В зоопарке сообщили, что в апреле 2020 года заключили договор со строителями на 36,8 миллиона гривен. За эти деньги планировали возвести помещения для содержания аллигаторов и капибар с летним вольером в зоне "Южная Америка". Однако в процессе стройки выяснилось, что объем работы, который предстоит выполнить рабочим, больше, чем предполагали изначально, поэтому пришлось подать дополнительную заявку.

Напомним, в зоне "Южная Америка" планировали обустроить открытый вольер для капибар и тапиров. По-соседству будут находиться открытые вольеры для приматов, аллигаторов, мармазеток и ленивца. В крытом вольере для капибар также планируют расквартировать гигантских муравьедов и страусов Нанду.

В харьковском зоопарке показали, как будет выглядеть новый дом для капуцинов

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове планируют выделить 111 миллионов на домики для жирафов и бегемотов. В частности, жилье для жирафов обойдется в 42 миллиона в национальной валюте. Согласно документам, за эту сумму построят пять вольеров (экспозиционный, внешний, а также три для отдельных животных), кабинет врача-зоолога, кухню, комнаты для сурикатов и хранения корма, а также подсобные и технические помещения. Еще 69 миллионов гривен планируют выделить на помещения для бегемотов.