Суд освободил Топаза от уголовной ответственности за похищение и пытки человека

Facebook Facebook Facebook

Дарницкий райсуд Киева закрыл дело в отношении харьковчанина Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз, которого обвиняли в соучастии в похищении человека по предварительному сговору группой лиц с причинением потерпевшему физических страданий. Активисту Антимайдана грозило до пяти лет лишения свободы, сообщило Watchers Media.

В Харькове ночью остановили нетрезвого "Топаза" за рулем "Волги" (Видео)

Речь идет о похищении Владислава Иваненко, которого "титушки" ошибочно посчитали активистом Евромайдана. Иваненко похитили 21 января года возле одной из станций метро в Киеве и вывезли в лес, где пытали, требуя признаний об источниках финансирования Евромайдана. Позже его отпустили. По данным следствия, Кромской был пособником этой группы "титушек".

Адвокат Топаза Александр Шадрин ранее подавал ходатайство о том, чтобы его подзащитного освободили от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Кромской также просил об этом Фемиду. В результате суд постановил освободить Комского от уголовной ответственности и закрыл дело.

В Харькове силовики сняли с поезда осужденного за сепаратизм “Топаза”

Напомним, зимой 2018 года Киевский районный суд Харькова признал Игната Кромского виновным по статьям 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины"), 289 ("угон транспортного средства") и 294 ("массовые беспорядки") УК Украины. Его приговорили к восьми годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Защита сепаратиста оспорила это решение, однако и апелляционный, и Верховный суд оставили приговор без изменений. Впрочем, "Топаз" еще в сентябре 2018 года оказался на свободе, так как ему засчитали время, проведенное в СИЗО, по "закону Савченко".