• Фото: Newsroom

Суд отправил под арест всех фигурантов дела о пожаре в харьковском доме престарелых

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения еще двум фигурантам дела о пожаре в доме престарелых. Собственник здания Славик Акопян и администратор Игорь Мирончук были отправлены за решетку. Об этом сообщают корреспонденты "Суспільного" и "Объектива" из зала суда.

Фигурант дела о сгоревшем хосписе заплакал в суде

Напомним, Акопян сдавал объект в аренду супружеской паре. Ранее суд отправил за решетку и Вячеслава, и Ольгу Кравченко. Сам собственник рассказал, что не интересовался работой пансионата и встречался с арендаторами только для получения денег. По его словам, те обещали обеспечить пожарную безопасность. Защита мужчины просила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

"Если бы мне дали возможность домашнего ареста, я бы собрал эти деньги и организовал оплату за похороны людей. Я обещаю, что никуда не денусь, у меня семья, дети, дом. 40 лет я уже здесь живу, некуда мне идти", - заявил Акопян.

"Никакого дома престарелых тут нет": после пожара частные хосписы прячутся от СМИ

Игорь Мирончук, по данным следствия, выполнял роль администратора в доме престарелых. Сам мужчина утверждает, что не получал зарплату, а работал на волонтерских началах. Ранее он был наркозависимым и центр реабилитации помог ему встать на ноги, поэтому он остался помогать. Фигурант подтвердил, что в здании не было огнетушителей, а также заявил, что персонал был не в силах спасти пенсионеров. По словам адвоката Сергея Веприцкого, парень вынес из огня пятерых людей и сам мог сгореть.

Судья Светлана Колесник приняла решение отправить обоих подозреваемых под арест без права внесения залога на 60 дней. Вердикт может быть оспорен в апелляции.