• Приговор. Фото: пресс-служба областной пркоуратуры

Суд приговорил Андрея Полтавца к реальному сроку за пьяное вождение

Facebook Facebook Facebook
На последнем заседании мужчина полностью признал свою вину

Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор Андрею Полтавцу, который девять лет назад сбил насмерть шесть человек. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Андрей Полтавец, убивший шесть человек, снова сел пьяным за руль

Напомним, в мае 2008 года на Полтавском шляхе Полтавец, находясь подшофе за рулем автомобиля Mitsubishi L200, выехал на остановку и врезался в группу пешеходов. В результате погибли четверо взрослых и двое детей. Суд приговорил водителя к 10 годам лишения свободы, однако в сентябре 2015 года Полтавец досрочно вышел на свободу, но старых привычек не бросил. Уже летом 2017 года его снова поймали пьяным за рулем. От прохождения освидетельствования мужчина отказался. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 389 ("уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы").

Суд по делу Андрея Полтавца: водитель согласен на домашний арест

На последнем заседании Полтавец признал свою вину, а его адвокат просил применить к подсудимому амнистию. Однако судья вынес более жесткий приговор: с учетом не отбытого срока и "закона Савченко" водителя приговорили к 1 годам 9 месяцам лишения свободы. Сторона защиты может обжаловать решение, а пока горе-водитель будет находиться под личным обязательством.