Суд вынес приговор гражданину РФ, который стрелял по полицейским

Пенсионер не признал свою вину и заявил, что доказательства были сфальсифицированы
Фото: МегаОхота
0

Харьковский районный суд вынес приговор гражданину РФ, который стрелял по полицейским. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Натравил собаку на строителей и ударил полицейского: суд вынес приговор

По данным следствия, 15 мая 2018 года патрульный наряд из четырех правоохранителей выехал проверить сообщение о семейной ссоре. На месте происшествия стражи порядка встретили мать заявительницы и начали с ней общаться. В это время из-за гаража вышел супруг женщины с ружьем в руках. Фигурант выстрелил в полицейских, однако промахнулся. После этого его задержали.

В ходе разбирательства мужчина не признал свою вину и заявил, что не имел отношения к выстрелу. По словам подсудимого, он просто планировал вынести оружие из дома, так как боялся, что полиция его конфискует. Пенсионер также обвинил силовиков в фальсификации доказательств и нанесении ему телесных повреждений. Однако силовики опровергли его показания.

Покушение на экс-командира добробата: подозреваемому грозит пожизненный срок

За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов уроженца РФ приговорили к 12 годам лишения свободы с трехлетним запретом после освобождения хранить огнестрельное оружие. Мужчину также обязали выплатить полицейским по четыре тысячи гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин