• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Судью из Донецкой области подозревают в мошенничестве на $30 тысяч

Facebook Facebook Facebook

Харьковская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в деле судьи, подозреваемого в мошенничестве. Силовики считают, что служитель Фемиды вымогал 30 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

ТОП-7 самых богатых харьковских судей

По данным следствия, договоренность о "решении вопроса" была достигнута в Харькове еще в декабре 2020 года. Тогда судья Донецкого окружного административного суда рассказал бизнесмену, что может уладить проблемы со своими коллегами из Кассационного хозяйственного суда. За отмену вердиктов двух инстанций и передачу дела на новое рассмотрение фигурант запросил $30 тысяч.

Сегодня коммерсант передал деньги служителю Фемиды. Сразу после этого судью задержали. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения по статье 190 УК Украины ("мошенничество в особо крупном размере"). Следственные действия еще продолжаются.

Напомним, ранее в Харькове задержали председателя окружного админсуда Ольгу Панченко. В сентябре прошлого года в СБУ рассказали, что фигурантка оказывала давление на одного из судей в административном споре, касающегося земельного вопроса в областном центре. За принятие "правильного" решения она передала ему $3000. В конце марта обвинительный акт по делу служительницы Фемиды был передан в суд. Разоблачителем Панченко стала ее коллега - Елена Заичко.