• Фото: Юрлига

Судью, на которую жаловался Кернес, ограбили на полмиллиона долларов

Facebook Facebook Facebook
Разбойное нападение произошло в элитном коттеджном домике под Киевом

Бывшую судью Харьковского окружного административного суда Мальвину Данилову ограбили в доме в элитном коттеджном поселке Царское село. Об этом сообщает ТСН-Украина.

Харьковская судья получила в подарок квартиру от компании-ответчика

Трое вооруженных мужчин напали на женщину и ее спутника, связали их, после чего вынесли из дома около полумиллиона долларов наличными, а также травматический пистолет и винтовку. По словам пострадавшей, незадолго до разбойного нападения, над ее домом летали дроны.

"Они знали, что я судья, полностью внимание было ко мне, то есть они знали, когда я приезжаю к мужчине. Они искали мою сумку", - рассказала Мальвина Данилова, которая сейчас работает в Высшем хозсуда Украины.

Харьковские нардепы хранят более 800 миллионов гривен наличными

Одной из причин нападения руководители Совета судей считают электронные декларации, куда представители Фемиды внесли свое имущества. Так, Мальвина Данилова задекларировала три квартиры, две из которых находятся в Харькове (площадью 379 и 112 "квадратов"), а также два земельных участка и дачу. Кроме того, бывшая харьковская судья владеет автомобилем Mersedes Bens E250 2011 года выпуска и 260 тысячами гривен наличными.

Ни квартиры, ни счетов: одиозный судья задекларировал один только внедорожник

Мальвина Данилова в 1999-2006 годах работала в Московском районном суде Харькова, а с 2006 по 2009 в Харьковском окружном административном суде, после чего ушла на повышение в Киев. В 2008 году на нее жаловался тогдашний секретарь горсовета Геннадий Кернес - он обвинил представительницу Фемиды в затягивании рассмотрения жалобы Михаила Добкина на "недопуск к государственной тайне".

Михаил Добкин заступился за младшего брата

Еще одно громкое дело Мальвины Даниловой было связано с земельным участком, который принадлежал фирме Арсена Авакова. В 2011 году Высший хозсуд отобрал землю у компании "Инвестор Элит Строй", но спустя три года, после Революции Достоинства, Данилова вместе с двумя другими судьями вернули земельный участок фирме, которой теперь владеет жена министра внутренних дел.