• Фото: kharkivoda.gov.ua

Светличная обсудила вопросы безопасности с Консультативной миссией ЕС

Facebook Facebook Facebook
Глава ХОГА поблагодарила представителей КМЕС за поддержку правоохранительных органов Харьковской области

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная встретилась с делегацией Консультативной миссии ЕС и обсудила с ней вопросы безопасности. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Светличная встретилась с директором отдела по правоохранительным вопросам Посольства США

По словам чиновницы, сотрудничество с зарубежными партнерами началось еще в 2014 году и позволило внедрить новые подходы для обеспечения безопасности в регионе. В связи с этим Светличная поблагодарила сотрудников КМЕС за поддержку, оказанную правоохранительным органам Харьковской области.

"За счет европейских практик и механизмов нам удалось по-новому подойти к реагированию и демонстрировать быструю, качественную, оперативную и профессиональную работу. Такая координация действий всех силовых структур, органов власти и взаимодействие с европейскими партнерами нам предоставляют возможность и сегодня сохранять спокойствие, стабильность и безопасность всех граждан на территории области", - заявила Светличная.

134a0196-2000x1333-0668.jpg

Глава Консультативной миссии ЕС Антти Хартикайнен, в свою очередь, рассказал о разработке стратегии общественной безопасности. По словам дипломата, в ней приняли участие как сотрудники КМЕС, так и харьковские правоохранители вместе с представителями гражданского общества.

Напомним, ранее глава Харьковской области Юлия Светличная стала спикером форума "Участие женщин-политиков в местном самоуправлении", который проходит в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе своего выступления Светличная представила участникам мероприятия потенциал Харьковской области, а также рассказала о шагах, которые предпринимает власть для развития региона и решения существующих проблем. Кроме того, чиновница в своей речи рассказала о роли украинских женщин в органах власти и назвала важнейшие задачи для дальнейшего экономического роста нашей страны.