• Фото: ХОГА

Светличная поручила разработать план модернизации коммунальных сетей

Facebook Facebook Facebook
В Харьковской ОГА прошло селекторное совещание по вопросам тепло- и газоснабжения

В Харьковской ОГА прошло селекторное совещание по вопросам тепло- и газоснабжения, а также формирования тарифов под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. В ходе селектора глава правительства заявил, что в разных регионах страны тарифы на тепло разные (иногда - очень существенно), хотя цена газа для теплоэнерго везде одинаковая.

"Конечная стоимость тепла и горячей воды зависит от технологии производства тепла, минимизации потерь, объективного учета и мероприятий по энергосбережению", - сказал Гройсман.

Авария на теплотрассе: в Харькове остались без тепла почти 100 домов

Подводя итоги совещания, глава ХОГА Юлия Светличная поручила чиновникам, а также представителям органов местного самоуправления разработать план модернизации коммунальных сетей по городам областного значения и ОТГ.

"Это не только обязательства областной государственной администрации и не только финансирование из областного бюджета. Я хочу это подчеркнуть. С децентрализацией вы получили дополнительные финансовые ресурсы", - сказала чиновница.

В Киевском и Шевченковском районах планируют масштабную замену теплосетей

Напомним, в Харькове с 1 января для населения начали действовать новые тарифы на горячую воду и отопление. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети". Централизованное отопление подорожало на 17,8%, а горячая вода – на 15,5%. Новые тарифы для жителей Харькова еще в декабре утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующее решение 11 декабря опубликовали в газете "Урядовий кур’єр". Главной причиной увеличения стоимости услуг коммунальщики называли подорожания природного газа и тепловой энергии, вырабатываемой ТЭЦ-3.