Светличная предложила внести поправку в госбюджет и выделить 274 миллиона гривен на харьковский онкоцентр

Facebook Facebook Facebook

В 2019 году в Померках начали строить новое медучреждение, но в 2020 году стройку заморозили.

Глава ХОГА планирует показать Зеленскому недостроенный онкоцентр

Народный депутат Юлия Светличная внесла поправку в проект изменений в госбюджет относительно финансирования строительства нового онкологического центра.

"В 2018 году был разработан уникальный проект современного онкоцентра, в котором около 100 тысяч пациентов из пяти регионов Украины могли бы ежегодно получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях в новой клинике, — говорит нардеп.

По ее словам в 2019 году начали активные строительные работы, местные советы и органы исполнительной власти приняли необходимые решения, договорились об участии европейских структур в оснащении клиники современным медицинским оборудованием.

"В 2020 году строительство онкоцентра полностью остановили. Нет финансирования, нет понимания проблемы, нет ответственности, и много чего ещё нет. Такое оно, "большое строительство"... Цель была: за три года построить современную клинику. Но полная остановка строительства на весь 2020 год и некомпетентность областной власти, уже украли у людей год. Я категорически против такого "управления" и такого отношения к людям", — говорит Светличная.

Строительство онкоцентра в Харькове заморозили, а деньги пустили на "Большую стройку"

По информации народного депутата, для этого необходимо минимум 274 миллионов гривен, которые изначально предполагались на этот год для строительства клиники, а не 100 миллионов гривен, которые сейчас в проекте изменений к Госбюджету.

"Будем требовать возобновить работы и выделить полноценное финансирование для динамичного строительства, а не замыливаь глаза перед выборами обещаниями и полумерами. Растягивать строительство такого важного медицинского объекта нельзя, люди очень ждут", — заявила Светличная.

Нардеп обнародовала фото письма на имя председателя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрия Аристова, в котором просит внести в госбюджет поправку, и выделить необходимые 274 миллиона гривен на строительство онкоцентра.