• Фото: ХОГА

Светличная призвала силовиков системно бороться с незаконной вырубкой лесов

Facebook Facebook Facebook
По словам чиновницы, действия части лесхозов области находятся вне закона

В среду, 4 сентября, глава Харьковской области Юлия Светличная провела с представителями силовых ведомств региона совещание по предотвращению незаконной вырубки лесов. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Участие в мероприятии приняли сотрудники полиции, прокуратуры, Службы безопасности Украины, Государственной экологической инспекции, а также чиновники. По словам Светличной, руководителям всех структур было поставлено задание держать на контроле ситуацию во всех районах области.

НАБУ проводит обыск у лесника, которому звонил Зеленский

"Очевидно, что существует ряд проблемных вопросов в деятельности лесхозов, иногда их деятельность находится вне закона. Решать это нужно системно и решительно, привлекая к работе, в том числе, и общественность", - сказала глава ХОГА.

Чиновница также акцентировала внимание на необходимости оперативно и всесторонне расследовать уголовные производства, связанные с незаконной вырубкой лесов, а также призвала силовиков активизировать деятельность подразделений внутренней безопасности.

Силовики задержали лесника, который обложил данью бизнесменов

Напомним, 17 июля президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским, которому накануне сожгли машину, и обсудил масштабы вырубки леса в регионе. По словам руководителя госпредприятия, в регионе налажена схема вырубки и продажи деревьев за границу. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу.