• Сестры получили квартиры. Фото: В.Аннопольская

Светличная вручила ключи от новых квартир двум сестрам-сиротам

Facebook Facebook Facebook
Сейчас Кристина с приемной мамой живет в Песочине, а Алена - в Волчанске

В ходе рабочего визита в Волчанский район глава Харьковской области Юлия Светличная передала ключи от новых квартир двум сестрам-сиротам. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Алена Щербаченко и Кристина Демидова получили новое жилье в рамках государственной программы обеспечения жильем детей-сирот и детских домов семейного типа. Сейчас Кристина с приемной мамой живет в Песочине, а Алена - в Волчанске.

Почти все сироты в области нашли новые семьи

Глава области также сообщила, что в следующем году на территории района запланировано строительство 30 различных объектов здравоохранения, образования, учреждения культуры и ЖКХ. Отдельное внимание также будет уделено дорогам и освещению улиц населенных пунктов.

Напомним, ранее в Харьковской области вынужденные переселенцы получили ключи от десяти новых квартир. Жилье расположено в Богодухове, в двухэтажном здании, которое было полностью реконструировано: рабочие поменяли кровлю, окна и двери, проложили новые коммуникации и сделали ремонт внутри квартир. Необходимые средства были выделены правительством Германии. Ключи владельцам нового жилья вручили глава ХОГА Юлия Светличная и министр социальной политики Андрей Рева.