Таможенники задержали две машины с контрабандным алкоголем и сигаретами

На обоих водителей составили протоколы за нарушение правил перемещения товаров
Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби
0

В Харьковской области на пункте пропуска "Плетеневка" правоохранители задержали автомобили, в которых перевозили алкоголь и сигареты. Об этом сообщили на странице Слобожанской таможни в Facebook.

В Харьковской области таможенники изъяли большую партию наркотиков

В течение пяти минут из РФ в Украину заехали два Volkswagen Passat, водители которых выбрали "зеленый коридор". Однако выяснилось, что оба автовладельца прибыли в РФ менее шести часов назад. А нервное поведение фигурантов заставило таможенников пристально осмотреть салоны автомобилей . 

В результате под капотами и сидениями, а также в боковых пустотах были найдены запасы алкоголя и табачных изделий. Всего у водителей изъяли 40 бутылок спиртных напитков и 119 пачек сигарет. На мужчин составили протоколы по статье 483 ("перемещение товаров с сокрытием их от таможеного контроля") ТК Украины.

85045564_139004650938917_2788855460818583552_n.jpg

Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали на границе автомобиль с 560 упаковками медикаментов. По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Плетеневка". Гражданин Узбекистана двигался на въезд в Россию по "зеленому коридору". В ходе досмотра его транспортного средства стражи границы обнаружили под обшивкой 563 упаковки "Корвитина" и "Мориамина форте". Кроме того, в салоне автомобиля находились еще 12 патронов. На нарушителя представители ГФС составили протокол по статье 483 Таможенного кодекса ("перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через границу").

Алексей Басакин