Аварию с двумя погибшими пенсионерами мог спровоцировать пьяный водитель — полиция

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области подозреваемого в совершении ДТП взяли под стражу.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. Смертельную аварию в Купянском районе мог спровоцировать пьяный водитель. Напомним, 9 марта недалеко от села Колесниковка столкнулись Renault Megane и Славута. В результате ДТП на месте погибли 68-летний водитель и 65-летняя пассажирка последнего авто. Еще двое мужчин, которые находились в Renault получили травмы, их доставили в больницу. Во время следствия правоохранители выяснили, что водитель “француза” в момент происшествия был пьян.

В Харькове "копейка" вылетела в кювет: пострадали три человека

По данному факту полиции открыли уголовное производство. Мужчине вручили подозрение по статье 286 (“нарушение правил безопасности дорожного движения”). Санкция предусматривает до 10 лет тюрьмы. По решению суда фигуранта взяли под стражу без права внесения залога.

Харьковчанин, сбивший пешехода, заплатит более 300 тысяч гривен

Напомним, ранее в Харькове пьяный работник СТО угнал иномарку и попал в аварию. 21-летняя харьковчанка оставила свой автомобиль Lexus RX300 на станции техобслуживания в поселке Циркуны. Сотрудник СТО решил угнать машину, но возле экопарка не справился с управлением и вылетел в кювет. Пьяного мужчину с многочисленными травмами доставили в больницу. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 289 ("незаконное завладение транспортным средством") УК Украины.