Терехов рассказал, почему в Верховную Раду отправили не все документы после смерти Кернеса

Facebook Facebook Facebook

Секретарь городского совета Игорь Терехов прокомментировал назначение внеочередных выборов в Харькове.

Чиновник уверяет, что 31 декабря отправил в Верховную Раду обращение о назначении внеочередных выборов харьковского городского головы, теперь в горсовете ждут запрос от комитета ВР.

Депутат от "Блока Кернеса" пытается через суд лишить Терехова полномочий

"Я направил обращение в соответствии с законом Украины. Это единственная норма закона, которая сейчас существует. Позже из СМИ мы узнали, что необходимы еще два документа. Ждем письменный запрос и выполним все пожелания комитета Верховной Рады. По поводу признания факта смерти. Наши юристы имеют немного другую правовую позицию. Это сообщение может быть сделано на любой сессии городского совета, главное сделать это до вступления в должность нового городского головы", — сообщил Терехов.

В Харькове Холодногорский район возглавила чиновница, которой досталась квартира от мэрии

Также чиновник заверил, что за соответствующее решение депутаты горсовета проголосуют на ближайшей сессии.

"Поверьте мне, я сегодня не думаю о рейтинге, я сконцентрирован на работе", — резюмировал секретарь.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады приняли решение обратиться к мэрии и попросить предоставить недостающие документы. Так, горсовет должен был принять к сведению факт смерти Кернеса, однако не сделал этого. По мнению нардепов — намеренно. Также здесь ждут копию свидетельства о смерти градоначальника, который скончался 16 декабря в немецкой клинике "Шарите".