В Харькове Холодногорский район возглавила чиновница, которой досталась квартира от мэрии

Facebook Facebook Facebook

Временно исполнять обязанности главы Холодногорского района будет Инна Уварова

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов 4 декабря подписал распоряжение о назначении на должность в.и.о. главы Холодногорского района Инны Уваровой. До этого районную администрацию возглавлял Виталий Кошеленко, а Уварова была его заместительницей по социальным и гуманитарным вопросам.

В Харькове уволили прокурора, который не задекларировал машины и миллион жены

В свою декларацию за 2019 год Инна Уварова внесла две квартиры на 109,1 и 69,9 квадратных метров. По информации Харьковского антикоррупционного центра, жилье площадью почти 110 квадратных метров чиновница получила от мэрии Харькова. Данная жилплощадь находится в самом центре города - в Подольском переулке.

Теща нового начальника "главка" владеет элитной недвижимостью и авто — СМИ

Также чиновница владеет легковым автомобилем Chevrolet Aveo 2011 года выпуска. Кроме этого, в декларации Уваровой говорится, что в 2019 году на ее счету в банке хранилось 47 тысяч гривен. Дома чиновница хранит €7300 и $22000.

Напомним, ранее Великобурлукский суд Харьковской области поставил точку в деле депутата, который не задекларировал покупку 11 участков земли. Согласно материалам дела, депутат Барвенковского сельсовета в период с 13 февраля 2018 года по 29 июля 2019 года приобрел одиннадцать земельных участков на общую сумму больше 1,8 миллиона гривен. При этом мужчина не отобразил приобретения в своей декларации, как должен был сделать это по закону. В итоге суд признал депутата виновным по статье 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля") и обязал его заплатить штраф в размере 1700 гривен.