Теща нового начальника "главка" владеет элитной недвижимостью и авто — СМИ

Facebook Facebook Facebook

Журналисты выяснили, чем богат новый руководитель Нацполииции в Харьковской области.

Главу харьковской полиции на посту сменит 37-летний полковник

37-летний Андрей Рубель возглавил полицию Харьковской области в декабре. Несмотря на то, что правоохранитель всю жизнь работал на государство, его семья смогла обзавестись дорогим имуществом, пишет bihus.info.

Согласно декларации, в которой Андрей Рубель отчитался о доходах за 2019 год, ему принадлежат два земельных участка в Киевской области и три квартиры в столице Украины. Последнюю из них, площадью 171 квадратный метр, он приобрел в июне 2018 года за 3,9 миллиона гривен. Семья же бесплатно пользуется Honda CR-V и Audi Q7, которые принадлежат Татьяне Никитиной и Николаю Рубелю (отцу полицейского). В документе правоохранитель указал, что хранит наличными 4000 евро, $10 тысяч и еще 97 тысяч гривен на банковском счету. В минувшем году Рубель заработал 580 тысяч в национальной валюте.

В Харькове за закрытыми дверями представили нового начальника ГУНП

По информации СМИ, деньги на квартиру в Киеве правоохранителю занял его отец, который сам почти всю жизнь проработал в полиции. Журналисты выяснили, что за последние 20 лет Николай Рубель заработал лишь $82 тысячи. Однако это не помешало мужчине купить два автомобиля Audi (Q7 2011 года и А6 2015 года) — и передать их в пользование сыну. Общая стоимость двух "немцев" — около $50 тысяч.

Главу харьковской полиции на посту сменит 37-летний полковник

Привлекла внимание журналистов и теща Рубеля, которая тоже дает зятю пользоваться машиной — Honda CR-V. В 2010 году она купила в селе Вита-Почтовая под Киевом дом площадью 263 "квадрата" стоимостью около $130 тысяч. Произошло это за несколько месяцев до того, как правоохранитель получил назначение в соседний Васильков. В 2016 году на женщину оформляют Porsche Cayenne 2013 года выпуска. В 2019 году теща Рубеля приобрела 17,5 соток в карпатском селе Подобовец. Ориентировочная стоимость участка рядом с курортом Пилипец составляет около $20 тысяч. Что интересно, по соседству землю купили родственники полицейских, с которыми начальник ГУНП работал в разные годы.

Журналисты попытались связаться с Рубелем через его жену, однако комментариев так и не получили.

Глава харьковской полиции рассказал, откуда у него куртка за 93 тысячи гривен

Предыдущий начальник "главка" Валерий Сокуренко незадолго до увольнения приехал на место ЧП в дорогой одежде. Журналисты обратили внимание на черный пуховик Enrico Mandelli, который на сайте элитного магазина Symbol стоит почти 93 тысячи гривен. И это — со скидкой 39%. Полная цена на куртку из кожи оленя со съемным воротником из меха нутрии — 155 тысяч. Еще 7280 гривен стоит синяя шапка из шерсти, в которой был Сокуренко. Экс-начальник облуправления Нацполиции рассказал Newsroom, что куртку носит не первый год, но покупал ее гораздо дешевле.