• Фото: Фельдман Экопарк

В Харьковском экопарке у пары лающих оленей родился малыш

Facebook Facebook Facebook

Это уже второе пополнение у мунтжаков в экопарке. Этих животных также называют лающими оленями, из-за рева который они издают. Предыдущий детеныш – Лаки, появившийся на свет зимой, подрос и месяц назад отправился жить в другой зоопарк. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного комплекса.

Как утверждают работники экопарка, детеныш здоров и находится в вольере с родителями. Новорожденный с первого дня питается материнским молоком и уже начал пробовать взрослую пищу. Обычно эти животные питаются сеном, овощами, зерновыми, но также могут полакомиться насекомыми, яйцами или мясом мелких грызунов.

Мунтжаки - небольшие олени, длина их тела составляет от 64 до 135 сантиметров, однако сюда еще стоит добавить хвост длиной от 6 до 24 сантиметров. Весят мунтжаки от 12 до 33 килограммов. В случае опасности олени издают звуки, похожие на собачий лай. Эти маленькие животные обитают в густых зарослях лесов восточной и южной Азии.

По словам сотрудников экопарка, наш климат подходит экзотическим копытным. Ночные заморозки им не страшны, а от дождя и ветра можно укрыться в специальном утепленном домике с соломенной подстилкой.

В харьковском зоопарке открыли вольер со ставком и водопадом (Видео)

Напомним, ранее в Харьковском экопарке на свет появился рысенок. У кошачьих, которые живут в Фельдман Экопарке, этим летом впервые родился детеныш. Теперь для малыша, его родителей и других рысей планируют построить отдельный вольер. По словам заведующего сектором "Хищники" Романа Суровцева, большую часть времени рысенок проводит с мамой. Днем он прячется в укромном месте вольера. Выходит только в сумерках поиграть, или когда пора обедать.