ТОП-10 мест для отдыха в Харьковской области за умеренную плату

Facebook Facebook Facebook

Отпуск на базах отдыха надалеко от областного центра обойдется минимум в 200 гривен в сутки. Питание и развлечения придется оплачивать отдельно. Самые дорогие апартаменты, которые нам удалось отыскать в области, находятся в селе Хотомля. Из окна трехместного номера открывается вид на Печенежское водохранилище. За 4100 гривен в сутки отдыхающим предлагают не только крышу над головой, но также завтрак, мангал, возможность загорать на пляже под зонтом и пользоваться местным аквапарком.

9 интересных фактов о Харькове: ядерный взрыв, лошади и самая молодая мама

В среднем же цены на летний отдых колеблются в диапазоне 1500-2000 гривен. На базах отдыха можно заказать комнату с подселением, или арендовать целый домик из сруба на большую компанию. Из развлечений предлагают активные виды спорта, уличные шахматы, рыбалку и купание в карпатских чанах.

Если подсчитать, то лишь проживание за неделю отдыха обойдется в среднем 14 000 гривен, если к этому прибавить еще трехразовое питание по самым демократичным ценам, то семье из трех человек придется ежедневно платить еще 900 гривен, а за семь дней набежит уже 6300 гривен. В итоге за скромный отпуск под Харьковом придется отдать 20 300 гривен. Для сравнения, за 18 000 гривен сейчас можно улететь на курорты Турции и Египта. В эту сумму включены перелет, трансфер, проживание и питание.

ТОП-5 популярных блогеров: что постят и сколько зарабатывают харьковчанки в сети

Costa Brava

Рядом с поселком Старый Салтов на берегу Печенежского водохранилища расположен курортный отель Costa Brava с собственным пляжем протяженностью 250 метров. На территории обустроены парковая зона с тремя бассейнами, аквапарк, несколько беседок с мангалами. Любители экстремального отдыха могут взять напрокат квадроцикл, велосипед, гидроцикл, прокатиться на катамаране или водных лыжах. Для гостей работают бар, кинотеатр, караоке, баня, сауна, игровые залы с настольным теннисом, бильярдом и открытые спортивные площадки для футбола, волейбола и бадминтона. Кроме этого, отдыхающие могут посидеть на берегу с удочкой или отправиться в лес по грибы и ягоды. Перекусить или поужинать можно здесь же, в кафе или ресторане.

kosta_bravo_3.jpg

Для проживания в Costa Brava доступны 12 номеров в гостиничном комплексе и 56 — в двухэтажных деревянных срубах. Стоимость аренды апартаментов составляет от 1400 гривен в сутки. За "Полулюкс" придется выложить 1600, а за "Люкс" – 2600 гривен. Трехкомнатные номера в двухэтажном корпусе с видом на водохранилище обойдутся туристам в 4100 гривен за сутки. В стоимость номера включен завтрак, мангал, пользование пляжем, аквапарком, шезлонгами с зонтом, площадкой для бадминтона, мини-футбола, волейбольным полем, теннисными столами, уличными шахматами, детской площадкой и охраняемой автостоянкой.

kosta_bravo_4.jpg

Как добраться: село Хотомля (Чугуевский район), улица Набережная, 27/2.

Soich Park

Неподалеку от Старого Салтова расположена еще одна локация для семейного отдых — Soich Park. База отдыха находится в сосновом лесу на берегу реки Северский Донец. На территории есть несколько жилых корпусов с двух- и трехместными номерами (от 200 до 2000 гривен в сутки), а также деревянные одно- и двухместные домики (от 1500 до 2000 гривен в сутки). Питание в стоимость аренды жилья не входит.

soich_park2.jpg

soich_park.jpg

Всего за завтрак, обед и ужин придется выложить около 300 гривен. Также утолить голод можно в кафе или ресторане. Из развлечений в Soich Park доступны несколько спортивных площадок, бильярд и настольный теннис. Любители рыбалки могут арендовать лодку и снасти.

Как добраться: пгт Старый Салтов (Чугуевский район), улица Новодоновская, 1.

Элат

Гостиничный комплекс на берегу Печенежского водохранилища позиционирует себя, как "место вдали от городской суеты". Локация расположена в 70 километрах от Харькова и является оптимальным вариантом для семейного отдыха. База отдыха занимает семь гектаров заповедной территории и включает в себя 145 номеров на любой бюджет — от хостела до комфортабельных изолированных апартаментов. Цена варьируется от 300 до 4000 гривен в сутки.

elat.jpg

Отдыхающие могут арендовать беседки с мангалом, около нового корпуса — большой и маленький бассейны. Перекусить или плотно пообедать можно в столовой или ресторане европейской кухни. Для проведения тренингов или семинаров можно арендовать один из конференц-залов. В дождливую погоду или вечером можно скоротать время в кинотеатре. Также отдыхающие могут взять напрокат байдарку, лодку или велосипед, провести время за игрой в настольный теннис, волейбол, бадминтон.

elat2.jpg

Как добраться: село Мартовое (Чугуевский район).

Фазенда "Виноград"

Сельская зеленая усадьба находится примерно в 100 километрах от Харькова, на берегу реки Северский Донец. База отдыха позиционирует себя как сезонное заведение и самый оживленный период здесь — лето. На территории фазенды есть локаворский эко-ресторан в деревенском стиле, где подают только местную еду из продуктов, которые выросли вблизи без применения химических добавок и удобрений.

fazenda_vinograd.jpg

Для проживания можно выбрать комфортабельные апартаменты в двухместных домиках или номера в хостеле. А любители дикого отдыха могут разбить палатку на территории кемпинга. В качестве развлечений фазенда предлагает сплавы на байдарках, экскурсии на велосипедах, пейнтбол, походы за грибами и ягодами, рыбалку, а также туристические экскурсии. Снять домик на двоих на территории фазенды можно в субботу и воскресенье. Двухместные домики обойдутся в 700 гривен, а за место проживания для троих человек нужно будет заплатить 1000 гривен.

fazenda_vinograd22.jpg

Как добраться: село Ивановка (Изюмский район).

Задонецкая Дача

Для тех, кому не охота уезжать далеко от Харькова, есть прекрасная возможность ощутить все прелести релакса на лоне природы в 35 километрах от мегаполиса. На территории базы есть несколько отдельно стоящих домиков — витражный, лавандовый, белый, коричневый и оливковый. Стоимость аренды варьируется от 1500 до 4000 гривен в сутки за двоих (дети до 12 лет бесплатно) и включает: пользование кухней, спутниковый интернет и телевидение, кондиционер, душевые принадлежности.

zadoneckaya_dacha.jpg

Кроме этого, посетители могут пользоваться крытой беседкой на 25 человек с камином, бассейном с подогревом воды и мангалом. Из развлечений доступны баня, прокат квадроциклов и велосипедов, футбольная площадка, стенд для стрельбы из лука, настольные игры.

zadoneckaya_dacha3.jpg

Как добраться: село Задонецкое, Коробов Хутор (Чугуевский район), улица Курортная 13-б.

Поляна Удачи

База отдыха находится в 65 километрах от Харькова. На территории Поляны Удачи — 14 двухэтажных домиков, рассчитанных на четыре человека. В каждом коттедже своя кухня и посуда, кондиционеры, телевизоры, холодильник, душ и wi-fi .

polyana_udachi.jpg

Около домика — небольшой двор с беседкой и мангалом. На территории — бассейн с детской зоной и шезлонгами. Посетители могут также воспользоваться услугами банного комплекса. Из развлечений доступны прогулки на лошадях, прокат велосипедов, прокат катера, настольные игры и караоке. Стоимость проживания составляет 580 гривен в сутки за коттедж (в оплату входит завтрак).

polyana_udachi3.jpg

Как добраться: село Приморское (Чугуевский район)

Гостевой дом "Набережный"

Гостиничный комплекс расположен в 135 километрах от Харькова на берегу реки Оскол. Для проживания здесь обустроены комфортабельные деревянные домики. В срубах есть номера двух типов: однокомнатные, рассчитанные на двух-трех человек, и двухуровневые — на шестерых отдыхающих. Также можно снять семи- и восьмиместный двухэтажный коттедж.

gostevoy_dom_naberezhnyy1.jpg

Все апартаменты оборудованы кухней с холодильником, телевизором и душем. На территории базы отдыха есть озеро с пляжем, спортивные площадки для волейбола и бадминтона, деревянные беседки с мангалами, баня, бассейн и батут для детей. За проживание в двухместном номере-студии придется заплатить 650 гривен в сутки. Аренда четырехместного номера с балконом обойдется в 950 гривен. Желающим отдохнуть в большой компании за семиместный коттедж нужно будет отдать 2100 гривен. А восьмиместный двухэтажный люкс обойдется в 3100 гривен в сутки. В стоимость проживания входит пользование беседками, мангалами и стоянкой.

gostevoy_dom_naberezhnyy3.jpg

Как добраться: село Червоный Оскол (Изюмский район), улица Набережная 64.

Park ROST club

Туристический комплекс расположен на берегу Северского Донца на территории заповедника "Гомольшанские леса" в 45 километрах от Харькова. База отдыха состоит из двух корпусов на 250 номеров от уровня "хостел" до "люкс". На территории комплекса есть полуоткрытый олимпийский бассейн, детские батут и бассейн, площадки для пляжного волейбола.

park_rost_club3.jpg

Отдыхающие могут скоротать время за игрой в бильярд, настольный футбол, спортивный покер или пейнтбол. Также можно взять напрокат велосипед. Имеются беседки для барбекю или приготовления шашлыка. На территории комплекса есть кинотеатр, концертный зал, ресторан и кафе у бассейна. Стоимость проживания — от 360 гривен с человека за место в хостеле до 1400 гривен за двухместный номер-люкс. В стоимость проживания входит завтрак, а также мангал, гриль-решетка, альтанка на четверых, бильярд, детская комната.

park_rost_club.jpg

Как добраться: поселок Гайдары (Чугуевский район), улица Пионерская.

Martova Laguna

Одной из главных фишек этой локации владельцы называют бассейн с морской водой. Чтобы окунуться в соленую воду, нужно будет преодолеть около 70 километров. Гостинично-ресторанный комплекс расположен на берегу Печенежского водохранилища. Большой деревянный коттедж включает 11 комфортабельных двух- и трехместных номеров со спутниковым телевидением, холодильником, душем и туалетом.

martova_laguna.jpg

На территории базы отдыха есть ресторан с национальной и европейской кухней, где подают блюда на мангале, шурпу, шашлык и рыбу. Отдыхающие также могут воспользоваться баней и чугунной купелью с травяными настоями. Провести время с друзьями можно в так называемой уютной землянке или на открытом воздухе. При желании гости могут взять напрокат велосипед или прогуляться в лес за грибами и ягодами. За проживание в номере придется заплатить от 1200 до 2200 гривен. В стоимость включены завтраки.

martova_laguna2.jpg

Как добраться: село Мартовое (Чугуевский район), улица Первого Мая, 12

Болибоки

Дорога до этой базы отдыха не отнимет много времени, ведь она находится всего в 20 километрах от Харькова, на берегу озера около Дергачей. Желающие отдохнуть на природе, порыбачить или попариться в бане могут снять один из домиков, вместимостью от четырех до восьми человек. В каждом мини-коттедже есть кухня и санузел. Стоимость аренды шестиместного домика с баней — 1400 гривен в сутки.

boliboki.jpg

Коттедж такой же вместимости, но с карпатским чаном обойдется в 1950 гривен в сутки. Дополнительно придется заплатить 50 гривен за мангал. За коттедж с банкетным залом на 20 человек и четырьмя спальными местами нужно будет отдать 1200 гривен в сутки. Любители рыбалки могут взять напрокат пять удочек и попытаться поймать амура, карпа или толстолоба в зарыбленном пруду. Такое развлечение обойдется в 200 гривен в сутки. Улов свыше 5 килограмм оплачивается отдельно — 50 гривен за каждый последующий килограмм. Дети до 12 лет могут рыбачить бесплатно.

boliboka1.jpg

Как добраться: село Болибоки (Харьковский район), улица Звездная, 1.