Требовал от бизнесмена $10 тысяч: в Харькове налоговику вручили подозрение

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до 10 лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным следствия, главный госинспектор налоговой службы Украины в Харьковской области требовал от предпринимателя $10 тысяч. За эти деньги фигурант обещал бизнесмену зарегистрировать его доверенное лицо в аукционе. Предметом торгов выступали здания, находящиеся в налоговом залоге, а победу в аукционе должен был одержать представитель предпринимателя.

Харьковский судья пожаловался на адвоката, который предложил ему $20 тысяч

28 и 29 мая госслужащий получил первую часть оговоренной суммы. 8 июня ему вручили подозрение по статье 368 (“взятка”) УК Украины по факту получения $6,8 тысячи. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения и отстранения его от должности. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В Харькове полицейский за $5000 пытался продать должность в Государственном бюро расследований — силовики

Напомним, ранее в Харькове патрульные остановили закладчика. Во время обыска у него нашли 10 свертков с наркотиками, он указал места, где спрятал "зелье", и сообщил, что у него дома хранятся еще 50 граммов наркотиков. Фигурант неоднократно предлагал копам "решить вопрос" за $1000, однако стражи порядка передали наркоторговца следователям.