Третьеклассник потерял палец в результате взрыва петарды

Сейчас мальчик находится в районной больнице, его состояние оценивают как удовлетворительное
Фото: ГолосUA
0

В Краснокутском районе Харьковской области девятилетний мальчик потерял палец в результате взрыва петарды. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове шестилетнего ребенка ударило телефонным кабелем

По данным правоохранителей, ЧП случилось утром 12 декабря в учебном заведении в селе Мурафа. Третьеклассник поджег петарду и она взорвалась у него в руках. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение районной больницы, сейчас медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что мальчик взорвал петарду до начала занятий и в этот момент рядом не было ни учителей, ни одноклассников. Силовики открыли уголовное производство по статье 137 УК Украины ("ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей"). Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства инцидента.

Патрульные на служебном авто сбили ребенка с бабушкой: в сети появилось видео

Напомним, ранее в Харьковской области упавшего с высоты ребенка доставили в городскую больницу на самолете. Инцидент произошел в Сахновщине, там полуторагодовалая девочка получила тяжелую травму головы. Медики на самолете "Гражданского воздушного патруля" поднялись в воздух со взлетной полосы Авиационного завода, забрали маленькую пациентку и вернулись назад. 

Алексей Басакин