• Фото: SPUTNIK Беларусь

"Турнир" по борьбе закончился поножовщиной: убийца проведет за решеткой 14 лет

Facebook Facebook Facebook
По словам выжившей жертвы, у обвиняемого резко изменилось настроение

В Харькове за убийство и покушение мужчину приговорили к 14 годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, трагедия произошла прошлым летом. Трое товарищей, которые вместе работали на стройке, выпивали в кафе, а затем отправились в посадку неподалеку. Там граждане продолжили застолье. В разгар посиделок фигурант и двое его друзей решили устроить "соревнования" по борьбе. В шутку они нападали друг на друга и отрабатывали разные приемы.

Бил пенсионера головой о доску: полиция задержала подозреваемого в убийстве

По словам выжившего мужчины, настроение товарища по непонятным причинам изменилось и он ударил его в грудь ножом. После этого осужденный принялся добивать жертву кулаками. Когда потерпевший потерял сознание, разъяренный мужчина набросился на второго друга и также ударил знакомого в грудь ножом. К сожалению, это ранение для стало смертельным.

Водителя, который пьяный убил женщину на остановке, отправили за решетку

Злоумышленника задержали случайные прохожие, они же вызвали скорую и полицию. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115, ("покушение" и "умышленное убийство"). Служители Фемиды приговорили обвиняемого к 14 годам тюрьмы. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

18 ножевых. Мужчина зарезал друга и бросился с молотком на хозяина квартиры

Напомним, ранее в Харькове прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которые из-за мобильного телефона убили бездомного. В полицию обратились жители улицы Ильинской, которые обнаружили в канализационном колодце мертвого мужчину. Эксперты нашли на теле жертвы следы насильственной смерти. Вскоре силовики задержали двух подозреваемых – ими оказались мужчины 35 и 48 лет. Следователи установили, что за неделю-две до убийства у одного из рецидивистов пропал мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить "вора" и жестоко его избили, а когда поняли, что тот умер, сбросили тело в колодец.