• Фото: Национальный корпус

У здания ХОГА протестуют против обмена подозреваемых в теракте у Дворца спорта

Facebook Facebook Facebook
По информации полиции, в митинге приняли участие около 100 человек

В Харькове у здания ХОГА стартовала акция против обмена подозреваемых в совершении теракта у Дворца спорта. Об этом сообщает "Национальный корпус".

"По информации СМИ, они попали в список на обмен Путина-Зеленского. Список, по которому мы возвращаем домой солдат, а отдаем России преступников и террористов. И если они выйдут, любая мразь будет знать, что можно подорвать несколько человек в украинском городе и остаться безнаказанным, просто дождавшись обмена", - говорится в сообщении организации.

Дело о теракте у Дворца спорта: активисты обратились к Зеленскому

Участники акции держали в руках плакаты "Ненаказанное зло возвращается", "Убийц детей не меняем", "Не предавайте погибших героев!", "Мы против их обмена" и другие. По информации полиции, в митинге приняли участие около 100 человек, охрану общественного порядка обеспечивали 40 правоохранителей.

Напомним, в 2015 году во время мирного шествия по проспекту Маршала Жукова произошел взрыв. В результате погибли трое участников марша: 15-летний Даниил Дидик, 18-летний Николай Мельничук, 52-летний Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Суд над подозреваемыми в организации теракта идет до сих пор. Фигуранты не признают своей вины, а на последних заседаниях регулярно жалуются на здоровье и вызывают скорую.