Присвоил 140 тысяч гривен во время ремонта больницы: в Харькове будут судить предпринимателя

Фигуранту грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в конце 2018 года администрация Городской клинической больницы скорой и неотложной медпомощи № 4 им. профессора А. И. Мещанинова заключила с предпринимателем договор на капитальный ремонт фасада. Подрядчик завысил стоимость выполненных работ, а также цену строительных материалов и нанес ущерб на сумму 140 тысяч гривен.

Под Харьковом силовики закрыли нелегальный игровой салон

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением”) и 366 (“служебный подлог”) УК Украины. 19 января материалы дела передали в суд. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вымогательство, угон, похищение человека: дело “псевдополицейских” передали в суд

Напомним, ранее в Харькове врачи частной больницы выдавали поддельные результаты ПЦР-тестов. Фигуранты сотрудничали с туристическими агентствами, которые для них находили клиентов. По данным следствия, врачи одного из частных медучреждений подделывали результаты ПЦР-тестов и вносили недостоверную информацию в приложение “Дія вдома”. Свои “услуги” медики оказывали вернувшимся из-за границы туристам или тем, кто планировал уехать в другую страну. Врачи выдавали поддельные справки без обследования и взятия анализов. В числе их клиентов были пациенты с COVID-19.

Комментарии