"Убито более 60 тысяч животных": в Харькове зоозащитники пикетировали мэрию

Активисты направили в горсовет обращение о реформировании КП "Центр обращения с животными"
Фото: Facebook Марина Суркова
0

4 октября в День защиты животных активисты пикетировали харьковскую мэрию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-президент "Ассоциации зоозащитных организаций Украины" Марина Суркова.

В центре Харькова националисты планируют пикетировать цирк

Участники акции требовали реформировать КП "Центр обращения с животными". Они обвинили главу предприятия Юлию Шаповалову и директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова в организации "конвейера смерти", жертвами которого стали около 60 тысяч бездомных кошек и собак. Зоозащитники также направили в горсовет письменное обращение с предложениями по реформированию КП.

"Надеемся, что власть нас услышит и превратит Харьковский концлагерь для животных в приют", - написала Суркова.

71829148_2540422786068803_5297011384091934720_n.jpg

Фото: Facebook Марина Суркова

Напомним, ранее Национальный Реестр рекордов Украины обвинил харьковское КП "Центр обращения с животными" в массовых убийствах зверей и отказался регистрировать любые их достижения. По словам главы организации Ланы Ветровой, действия коммунальщиков "противоречат принципам человечности и гуманизма". В связи с этим представители организации отказали коммунальному предприятию "Центр обращения с животными" в регистрации уже поданной заявки на всеукраинское достижение. Кроме того, Реестр рекордов не будет сотрудничать с приютом до тех пор, пока те "не изменят принципов своей работы".

Алексей Басакин