• Фото: dbr.gov.ua

Убытки на восемь миллионов: ГБР обыскивает харьковскую налоговую

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, двое инспекторов не заметили нарушение законодательства

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в помещениях харьковской налоговой. Об этом информирует пресс-служба ГБР.

Убытки на 13,7 миллионов: дело против руководства "Электротяжмаша" передают в суд

По данным следствия, в конце 2018 года двое инспекторов проводили выездную проверку одного из налогоплательщиков. Тот был замешан в схеме по минимизации НДС и налога на прибыль при ввозе товаров из КНДР. Однако в ходе ревизии фискалы не нашли нарушений. В результате государственный бюджет не получил более восьми миллионов гривен.

Инспекторам объявили подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). Сейчас ГБР проводит обыски в помещениях Главного управления налоговой службы в Харьковской области. В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет с возможным штрафом или запретом занимать определенные должности.

004_23.jpg

Фото: dbr.gov.ua

Напомним, ранее Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт по делу, связанному с так называемой "кооперативной схемой" в Харькове. По данным силовиков, в 2009 году трое фигурантов вступили в жилищно-строительный кооператив и завладели земельным участком. В дальнейшем его перепродали третьим лицам, из-за чего харьковский горсовет понес убытки на девять миллионов гривен. Подельникам инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 190 УК Украины ("мошенничество, совершенное по предварительному сговору в составе группы лиц"). В случае, если их вина будет доказана, фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.