• Харьковская мэрия. Фото: kp.ua

Убытки выросли на 900 тысяч: еще четверым чиновникам мэрии объявили подозрение

Facebook Facebook Facebook
Сотрудников одного из департаментов обвиняют в растрате имущества в особо крупных размерах

Прокуратура объявила подозрение еще четверым чиновникам харьковской мэрии, которым инкриминируют растрату имущества территориальной громады. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Заместители Кернеса хранят в банках и наличными 17,5 миллионов гривен

Напомним, ранее в СБУ заявили, что заместитель начальника департамента и один из сотрудников продавали асфальтовый гранулят, который оставался после ремонтных работ. Продукцию реализовывали подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. Полученные средства фигуранты присваивали. Общая сумма убытков тогда составляла 5,3 миллиона гривен.

Однако в ходе расследования выяснилось, что было растрачено еще 900 тысяч в национальной валюте. Кроме того, прокуратура считает причастными к преступной схеме еще четверых сотрудников того же департамента. Им объявили подозрение по статье 191 УК Украины ("растрата имущества в особо крупном размере"). В случае, если вина чиновников будет доказана, им может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретом занимать определенные должности или вести определенную деятельность.

Силовики задержали лесника по подозрению в получении взятки и вымогательстве

Ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес заочный приговор беглому чиновнику ОГА, который присвоил 1,3 миллиона гривен из бюджета. Роман Грива руководил Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры в 2012-2015 годах. По данным следствия, вместе с директором компании чиновник вносил заведомо ложные сведения об объемах и стоимости проделанных работ, а часть из них и вовсе осталась лишь на бумаге. Сейчас, по данным силовиков, бывший глава департамента получил статус беженца и скрывается в России. Экс-чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также трехлетним запретом занимать организационные и хозяйственные должности.