• Фото: lexltd.com.ua

Ударила полицейскую в лицо: харьковчанка проведет три года за решеткой

Facebook Facebook Facebook

Московский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая ударила сотрудницу полиции и порвала ей китель. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове темнокожий парень "под кайфом" ударил полицейского палкой

По данным следствия, конфликт произошел 30 мая 2017 года. Экипаж копов получил сообщение от женщины о том, что ее подругу бьет сожитель. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, то предложили харьковчанке написать заявление. Та отказалась, а также начала бить руками и ногами по машине. Нарушительницу попытались заковать в наручники, но она успела ударить патрульную в лицо, а также порвать ей китель.

В ходе разбирательства предпринимательница не признала своей вины. Женщина утверждала, что полицейская первая ударила ее и разбила очки. Однако заявление об этом она писать отказалась и за медицинской помощью не обращалась. Впрочем, эту версию не подтвердили ни потерпевшая, ни ее коллега, ни случайный свидетель. За насилие по отношению к сотруднице правоохранительнх органов харьковчанку приговорили к трем годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.