• Фото: Укроборонпром

"Укроборонпром" обвинил Минобороны в уничтожении "КБ имени Морозова"

Facebook Facebook Facebook
Работники конструкторского бюро были вынуждены сократить рабочую неделю до двух дней

В Харькове перестанут выпускать БТР-4. Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборопрома".

По данным представителей концерна, Министерство обороны перестало финансировать производство бронетранспортеров из-за невозможности Лозовского кузнечно-механического завода (входит в группу УПЭК экс-нардепа Анатолия Гиршфельда) выпускать корпусы для боемашин из стали №71. Отметим, что предприятие является монополистом в данной сфере.

"Завод имени Малышева" передал в зону АТО модернизированные танки

Из-за прекращения финансирования Конструкторское бюро машиностроения имени А. Морозова вынуждено было перевести сотрудников на двухдневную рабочую неделю. Также за невыполнение заказа предприятие должно заплатить штраф в 82 миллиона гривен. По словам представителей "Укроборонпром", таким образом Минобороны создало благоприятные условия для прекращения работы ХКБМ имени А. Морозова.

Кроме того, Министерство обороны, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники. В частности, глубокой модернизации одного из основных танков украинского войска

"Укроборонпром" презентовал обновленный БТР от харьковских конструкторов

Напомним, ранее в Харькове на территории "Завода имени Малышева" прошел митинг в поддержку бывшего генерального директора Александра Хланя, который возглавлял "Завод имени Малышева" последние три года. Сегодня на данную должность был назначен Александр Чурсин. Профсоюзное общество "Захист справедливості" организовало акцию протеста, которую поддержали несколько сотен работников. Как сообщили координаторы пикета на странице в Facebook, смена руководства на данном этапе работы завода невозможна, особенно если учесть тот факт, что оборонное предприятие все еще находится в состоянии банкротства.