Умер от кровопотери: парня подозревают в жестоком избиении отца

Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на 10 лет
Фото: trud.ru
0

В Харьковской области парня подозревают в жестоком избиении отца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Инцидент произошел в одном из сел Валковского района в конце мая. 19-летний молодой человек вместе с матерью поехал искать своего отца, который долго не возвращался домой. Мужчину нашли около клуба, расположенного в соседнем населенном пункте. Он употреблял спиртное и не хотел возвращаться домой.

В Харьковской области сын до смерти избил пожилую мать - полиция

Гражданин начал нецензурно выражаться в адрес супруги и даже замахнулся на нее. Поведение отца разозлило юношу, он взял мотыгу и ударил родственника деревянной частью. От боли мужчина присел, однако сын продолжил наносить ему удары. Остановить парня смогли лишь свидетели. После этого он посадил родственника в машину и повез домой. От кровопотери мужчина скончался в тот же вечер.

"За четыре часа няня ударила дочь 15 раз", - мать избитой девочки с ДЦП

Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("тяжкие телесные повреждения"). Если вину молодого человека докажут, ему будет грозить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который жестоко избил беременную сожительницу и расправился с матерью. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений. По данным следствия, 13 марта 2015 года нетрезвый злоумышленник избил свою избранницу возле дома №314 на Московском проспекте. На следующий день женщину доставили в областную клиническую больницу, где у нее преждевременно родился мертвый ребенок. На момент госпитализации у харьковчанки диагностировали перелом носа, кровоизлияния в плаценте и пуповине, а также многочисленные синяки и ссадины.

Анастасия Невмирич