• Фото: monitor.ua

Уволен глава облздрава ХОГА, руководивший больницей в оккупированной Горловке

Facebook Facebook Facebook
Вадим Иванников проработал в должности главы Департамента девять дней.

Алексей Кучер уволил директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Вадима Иванникова. Об этом стало известно во время брифинга, проходившего в пресс-центре областной администрации 20 марта.

По словам Кучера, Вадим Иванников не справился с поставленными задачами. Председатель ХОГА также заявил, что выданное директором департамента распоряжение о передаче аппаратов ИВЛ из районных больниц в областные заблокировано.

“На сегодня даже те аппараты, которые были доставлены в город Харьков, мы возвращаем в районы. Это решение было принято Иванниковым, и Иванникова я уволил. К сожалению, необходимо констатировать, что он не справился с поставленной задачей, и это — одно из оснований”, — отметил глава ХОГА.

Напомним, Вадим Иванников был назначен на должность директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА 11 марта 2020 года.

Ранее Newsroom сообщал, что глава Алексей Кучер назначил начальником управления культуры и туризма Людмилу Терещенко, которая была уволена с должности директора областного центра молодежи за антиукраинские посты в соцсетях. Документ опубликован на сайте облгосадминистрации.