Активисты будут пикетировать суд по делу о теракте у Дворца спорта

0

В Харькове активисты планируют пикетировать Апелляционный суд, где будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в теракте у Дворца спорта. Об этом сообщили организаторы митинга.

"Ряд патриотических организаций завтра направляет письменное обращение в СБУ и представителям Президента с требованием не выдавать террористов на обмен, пока они не будут осуждены. Приговор еще не вынесен, следовательно, для нашей судебной системы как граждане Украины они не являются преступниками", - говорится в сообщении.

В Харькове почтят память погибших во время теракта у Дворца спорта

Митинг состоится в субботу, 28 сентября, в 16:00 под стенами Апелляционного суда (площадь Героев Небесной Сотни, 36).

Напомним, ранее известный украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook заявил, что подозреваемых по делу о теракте в Харькове возле Дворца спорта готовят к обмену в РФ. Позже адвокат потерпевших Андрей Головков записал видеообращение, в котором разъяснил позицию своих клиентов. По его словам, в случае, если фигурантов сейчас передадут России или так называемой "ДНР", их вина в гибели четырех человек не будет доказана. По словам юриста, обмен не может произойти до вынесения приговора. 

 

Павел Федосенко