В аэропорту СБУ изъяла у двоих мужчин авиазапчасти для военных самолетов

Сейчас решается вопрос о вручении фигурантам подозрения
Фото: Владислав Абдула
0

В харьковском аэропорту силовики изъяли у двоих мужчин запчасти для военных самолетов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области.

По данным следствия, фигуранты покупали у различных продавцов запасные части для учебного самолета L-39, который используется в 30 странах. Мужчины 1951 и 1956 годов рождения вывозили детали за границу и продавали их. Харьковчан задержали в таможенной зоне аэропорта, где они пытались выдать детали двойного назначения за автомобильные. Сейчас решается вопрос о вручении им подозрения, предусмотренного статьей 333 УК Украины ("нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспертному контролю").

Силовики задержали контрабанду из РФ стоимостью в миллион гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал контрабанды в Россию. По информации спецслужбы, четверо наших соотечественников пытались на двух машинах незаконно переправить на территорию РФ две тонны товаров народного потребления на общую сумму около 500 тысяч гривен. Задержали подозреваемых во время пересечения границы вне установленных пунктов пропуска.

Анастасия Невмирич