• Фото: Харьковский городской совет

В центре Харькова из-за марафона на девять часов перекроют движение

Facebook Facebook Facebook
По данным организаторов, чтобы уменьшить неудобства жителей города, старт первого забега произойдет в 07:30

В Харькове во время марафона движение будут регулировать 200 патрульных. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета со ссылкой на начальника отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в Харьковской области Александр Огрызько.

По словам сотрудника УПП, на проезжей части будут организованы зоны перехода дороги, которыми можно будет пользоваться, если поблизости нет бегунов. Представители горсовета в свою очередь отметили, что 14 апреля будет запрещено движение на площади Свободы (на участке между улицами Сумской и Тринклера). Ограничение будет действовать с 07:00 до 16:00. Также в мэрии рассказали, что трассу в этом году немного изменили, а старт первого забега перенесли на 07:30, чтобы уменьшить неудобства жителей города.

В Харькове из-за марафона перекроют пять оживленных улиц

Всего на VI Харьковский международный марафон зарегистрировались около 10 тысяч бегунов. Кроме атлетов из разных уголков Украины, наш город посетят граждане еще 18 стран (Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Польши, Греции, США, Саудовской Аравии, Турции и других). В этом году для бегунов организаторы подготовили новую дистанцию - 1,6 километра (одна миля). Также стоит отметить, что старты забегов перенесли на более ранее время.

В Харькове перед Днем города планируют провести праздник меда и марафон

Напомним, ранее сообщалось, что 19 августа прошлого года в Харькове состоялся 33-й Международный марафон "Освобождение". По информации обладминистрации, в забегах на 3, 10, 21 и 42 километра в общей сложности приняли участие около 5 тысяч человек. Стартовав на стадионе "Динамо", спортсмены пробежали по улицам Динамовской, Веснина, Сумской, Деревянко, Белгородскому шоссе, а также проспекту Академика Курчатова. Среди вышедших на старт были ветераны АТО, люди с ограниченными возможностями, чиновники мэрии и ХОГА. Глава области Юлия Светличная также преодолела дистанцию в 10 км, продемонстрировав результат в 57 минут.