Задержанному чиновнику мэрии назначили залог в 600 тысяч гривен

Другим фигурантам мера пресечения будет определена на следующей неделе
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

В Харькове суд избрал меру пресечения чиновнику мэрии, которого подозревают в растрате. Об этом сообщает пресс-службаобластной прокуратуры. 

Напомним, по версия следстви, сотрудники одного из департаментов продавали асфальтовый гранулят, который оставался после ремонтных работ. Продукцию реализовывали подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. Общая сумма нанесенного ущерба составила 5,3 миллионов гривен. Чиновников задержали в 15 ноября силовики задержали заместителя начальника департамента и одного из его подчиненных, а спустя несколько дней - еще четырех госслужащих.

Бывшему замдиректора "Электротяжмаша" назначили залог в 2 миллиона

Сегодня, 22 ноября, Дзержинский районный суд избрал одному из фигурантов меру пресечения в сиде залога в размере 602 тысяч гривен. Если заместитель директора департамента внесет эту сумму, он сможет избежать пребывания в следственном изоляторе. Другим фигурантам мера пресечения будет определена на следующей неделе.

Напомним, ранее суд отправил под круглосуточной домашний арест харьковского госслужащего, у которого силовики изъяли полмиллиона долларов. 25 октября на улице Полтавский шлях правоохранители задержали начальника одного из отделов регионального представительства Фонда госимущества в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Мужчину подозревают в получении $30 тысяч от директора государственного предприятия. За эту сумму чиновник обещал помочь с согласованием документов о распаивании земли ГП, а также с продлением рабочего контракта.

Павел Федосенко