• Скриншт из видео KHARKIV Today

В центре Харькова националисты сняли мемориальную табличку бывшему офицеру КГБ

Facebook Facebook Facebook
Юрий Шрамко служил в спецслужбе, а после развала СССР занимался банковским делом

В центре Харькова на улице Свободы националисты демонтировали мемориальную табличку в честь бывшего офицера КГБ Юрия Шрамко. Об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная на странице издания KHARKIV Today.

В Харькове умер почетный житель города Юрий Шрамко

После окончания вуза уроженец Житомирской области занимал руководящие должности в комсомоле, а в 1963 году был принят на работу в Комитет государственной безопасности. Там Шрамко достаточно быстро поднялся по карьерной лестнице до руководителя областных управлений. В частности, в 1980-1987 годах он возглавлял КГБ в нашем регионе. После развала СССР бывший "чекист" трудоустроился в финансовой сфере и был вице-президентом Восточного-украинского банка "Грант".

Почетный житель Харькова и области скончался в мае нынешнего года в возрасте 88 лет. Спустя три месяца в мэрии заявили, что установят в память об экс-кгбисте мемориальную табличку на стене дома, где жил мужчина. Доску открыли вчера, 4 ноября, однако практически сразу представители националистических организаций заявили, что она будет сорвана. Сегодня бойцы "Нацдружин" открутили крепления, после чего сняли табличку и уложили ее в багажник машины. При этом памятный камень фактически остался неповрежденным.