В центре Харькова открыли обновленный светомузыкальный фонтан

Facebook Facebook Facebook
Коммунальщики также "приодели" обезьян на соседнем объекте во фраки

В Харькове один из фонтанов в саду Шевченко во время реконструкции сделали светомузыкальным. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В саду Шевченко провели испытания нового светового фонтана

"Мы запустили озеро, в котором у нас восемь плавающих фонтанов. Также заработали светомузыкальный фонтан, фонтан с обезьянками и фонтаны на каскаде. В этом году второй объект несколько видоизменился - обезьянок одели в новые фраки. Я думаю, горожанам понравится наблюдать за игрой артистов в новом облачении", - рассказал начальник участка фонтанов "Харьковзеленстроя" Степан Алещенко.

Кроме того, коммунальщики высадили в саду Шевченко десять больших клумб. Всего в зоне отдыха планировали посадить около 200 тысяч цветов. Клумбы украсили желтыми и оранжевыми тагетесами, зелеными и красными колеусами, коричневой и зеленой альтернантерой. Кроме этого, в сад Шевченко появятся петунии трех расцветок (голубой, бордовой и белой), а также бегонии красного и розового оттенков.

Напомним, ранее в центре Харькова коммунальщики высадили экзотические деревья. Сотрудники "Харьковзеленстроя" посадили сакуры, остролистные клены, ликвидамбар смолоносный и декоративные кусты. Возраст каждого из деревьев составляет 10-12 лет. По словам коммунальщиков, уже в следующем году харьковчане и гости города смогут увидеть яркое цветение сакуры.