• Фото: ГУНП

В центре Харькова полиция провела акцию против домашнего насилия

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители раздавали прохожим памятки, а также рассказывали о том, как поступить, если они попали в сложную ситуацию

В центре Харькова полиция провела акцию против домашнего насилия. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Организаторами мероприятия стали патрульные и управление превентивной деятельности. Правоохранители раздавали прохожим на площади Конституции памятки и рассказывали, куда обращаться тем, кто стал жертвой жестокости дома.

5.jpg

По словам старшего инспектора отдела участковых офицеров полиции Управление превентивной деятельности Романа Торянника, за 11 месяцев 2019 года в полицию поступило более 5000 заявлений и сообщений, связанных с домашним насилием, были открыты 64 уголовных производства. Из них 19 уже направлены в суд с обвинительным актом.

10.jpg

Напомним, в воскресенье, 6 октября, в Харькове несколько сотен людей вышли на площадь Свободы протестовать против подписания "формулы Штайнмайера". Акция под названием "Нет капитуляции!" началась в полдень. В митинге принимают участие представители "Правого сектора", "Фрайкора", "Традиции и порядка", "Свобода", "Демократичної сокири" и просто неравнодушные граждане. Активисты держат в руках плакаты "Если вам кажется, что президент сдает страну - то вам не кажется", "Россия, выйди из Украины", "Ростов не резиновый" и другие.